Не долго длилось счастие

Федор Илларионович
Судьба
        смеется
                с наглой рожей -
"Не долго
           длилось
                с ч а с т и е!"
Был сильно
            сам
                собой
                ухожен,
И излучал
             у ч а с т и е...
Теперь-
         один,
                ... в углу,
                ... и зол,
Не веришь
            в боль,
                что
                не покинет?
Нелеп
        любви такой
                узор,
Но он тебя,
             увы, не минет...
Как страшен
             мрачный
                плен тоски,
Он убивает
            душу
                молча....
Молчит рука... ,
                молчат
                мозги...,
По сердцу -
            варваров сто полчищ
Проходят
            долгою
                чредой......

Не зря зовут её Ордой...



*   *   *

Сверкают 
              злые огоньки волчищ
В ночи,
           куда ты погрузился
Из светлых
            и счастливых дней
Чей лик
         в зерцалах отразился.
Пора,
      мой друг,
                седлать коней
И - в путь...
            По линиям судьбы.

...........................................
*   *   *