Без цветов, без любви...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Заблудилась весна.
Потеряла дорогу
И к надеждам моим, 
И к продрогшей земле.
Ты воспрянь ото сна
И, ведомая Богом,
Приходи! Посмотри!
На пороге – апрель!

Странный отблеск свечи,
Капли стылые с крыши
Не растопят морозов
На холодной заре...
Солнце прячет лучи.
Небо тянется выше.
Треск сорочий – вопросом
К предзакатной поре...

Всё живое молчит.
Лишь орешник /в серёжках,
Чуть подёрнутых инеем/
Разбежался и встал
На окраине леса –
В снегу /как в сапожках/
И всё с тем же вопросом
Немым на устах...

Где ты? Где ты, весна?
Нету сил, нету мочи
Ждать и жить без тепла,
Без цветов, без любви...
Где ты, где ты, весна?
Где те зорьки и ночи,
О которых так звонко
Поют соловьи?..



31.03.2011