Любимыми мы вряд ли станем унижаясь

Виардо
Зачем мы любим, если не любимы,
уж видно, половинка та не ваша,
вот повезло, что с нею разминулись,
я вижу в этом есть как раз удача.
Как часто мы тоскуем в эгоизме,
любви игрушку получить желая,
За все готовы мы отдать пол жизни
И стала не нужна нам жизнь другая,
Готовы ползать, умоляя на коленях,
Мы унижаемся, забыв про гордость,
Готовы с кровью распрощаться в венах,
Пойти готовы даже мы на подлость,
Любыми способами удержать любовь стараясь,
Любимыми не станем унижаясь.