Так было суждено

Лидия Фогель
Так было суждено: всё потерять
и путь проделать бесконечно длинный.
Заманчивы блестящие витрины,
непросто перед ними устоять.

Так было суждено. Всё повторилось.
Красивый звук пустых, дешёвых слов,
как молния внезапная любовь,
со временем попавшая в немилость.

Так было суждено: сгореть дотла.
И помнить всё в мучительной разлуке:
и сладость слов и колыбелью руки,
и казнь мою, где Бог тебе судья.

Так было суждено. Всё осознать.
И очищением раздвинуть стены.
И боль стряхнуть, уйдя в партер со сцены.
И жизнь надеждой новой расписать.

Так было суждено.


24.07.08