Жёлтая любовь

Маргарита Герасименко
Ушла. Вечерняя звезда погасла.
Прошли недели, и летят года.
А ты ещё во сне зовешь напрасно
Ту девушку с ромашкой у пруда.

Ушла, как белокрылая зима,
Ресницами не дрогнув, не взглянув.
И только жёлтый маленький тюльпан
Оставила на тающем снегу.

Ушла, как ночью исчезает тень,
Холодною походкою, без слов.
А ты всё веришь изо дня да в день,
Что есть на свете жёлтая любовь.
2004