Весеннее лето

Маргарита Герасименко
Как хорошо сегодня! В лето
Вдруг превратилася весна.
Лучей тепло, дыханье ветра —
И я сияю снова вся.

А щебет птичий! Вот отрада!
Люблю я слушать песни их.
И мухи. Им я тоже рада.
Ведь я пишу весенний стих.

А летом пахнет очень сильно!
Вот, солнцу-то не жаль лучей.
И небо облаком ванильным
Не будет насылать дождей.
2002