Птичка

Маргарита Герасименко
Одинокой птице дали волю.
Что ж, лети, пернатая, лети.
Как же мне избавиться от боли,
Что пылает в женственной груди?

Птичка, ты не знаешь о печали.
Для людских забот совсем мала.
Помнишь, как с тобою мы молчали,
Когда в клетке ты ещё жила.

А теперь как ты заговорила!
Как щебечешь птичие слова!
Птичка, я тебя всегда любила —
И свободу потому дала.

Милая крылатая малышка,
Для решётки слишком хороша,
Села на окно и, словно вспышка,
Взмыла над букетом камыша.

Одинокой птице дали волю.
Улетела. Ветром унеслась.
Брошу теперь сахар в кофе, что ли,
Дабы жизнь казалась больше всласть.