Марина

Аннабель Ли Аннабель Ли
Ложатся на напев старинный
неповторимые слова,
и лукоморья синева
и самоволие Марины
всплывают в памяти... А с ними –
земной поклон земным богам,
летучий призрак обожанья
и безутешное рыданье
назло браслетам и серьгам,
назло подаренному платью 
(стирать – не отстирать печаль)...

За черным небом – славы даль,
и гимн Любви – вослед проклятью.