Танцуйте, мыши!

Татьяна Уманская
*   *   *

Танцуйте, мыши! Нынче кот
Весь день работает в молочной.
Он пробы с молока берёт,
Из каждой ёмкости – глоточек.

Вернётся важный, раздобрев,
Усы и мордочка в сметане.
Вас потревожить не успев,
Уснёт на кресле, так устанет.

Танцуйте! Кот после молочной,
Весь день работал, не присев.
А вот уж завтра ближе к ночи
На вас обрушит он свой гнев!

И мышка каждая поймёт,
Какой он работящий кот!

                31.03.2011