Колыбельная для белого мишки

Лена Шестакова 1
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ БЕЛОГО МИШКИ


Белую песню вдали за холмом
Грустно выводит пурга.
Ясные звёзды звенят серебром.
Всюду снега и снега...

-Лапою нежно тебя обниму,
Баюшки-баю-баю.
С шубки густой осторожно сниму
Рыб золотых чешую.

Смотрят соседи двенадцатый сон,
Морж за пригорком сопит.
В небе летит разноцветный дракон.
Всполохом небо горит.

Льдина, качаясь, плывет по волнам,
Словно большой пароход.
Утром её приведёт к берегам
Старый борей-мореход.

Лапою нежно тебя обниму,
Баюшки-баю-баю.
С шубки густой осторожно сниму
Рыб золотых чешую.