Садовод

Вероника Ткачёва
Наша Катя – садовод,
На её окне весь год

Зацветают анемоны,
Зреют крупные лимоны,

Перец нежит красный бок,
Пробивается росток

У мясистого алоэ –
Всё зелёное такое!

Всё цветёт и плодоносит,
Всё к себе вниманья просит.

Катя сад свой поливает,
Все растенья удобряет,

Землю палочкой рыхлит,
И спасибо говорит:

Толстый крепенький лимон,
И прекрасный анемон,

Перец, кактус, жгучий лук –
Каждый Кате близкий друг.