Напоследок

Надежда Далецкая
Напоследок  мне  признаться –
реку перейти.
Расставаясь, не расстаться –
встреча впереди.

Помнить мне  (а как иначе?)
временный мой Дом.
Прага, я себе назначу
встречу «под хвостом»*               

средь влюблённых, среди юных.
В трёх годах ходьбы.
Посреди Европы шумной.
Посреди судьбы.

Я вернусь сюда, я знаю,
Дождь пройдёт и грусть.
Ты – земная, я – земная.               
Прага, я вернусь!

*В Праге очень популярно назначать свидание на Вацлавской площади,
 под хвостом конной статуи гарцующего Святого Вацлава.
Пражане в таком случае говорят: «Встретимся под хвостом»