Тоска по морю

Дергоусов Игорь
Вечер. Чайки. Луч заката
Рябь морскую золотит.
Вид, что полюбил когда-то,
Будоражит и манит.

Берег моря, шум прибоя.
На душе лиричный лад.
Всё осталось там, у моря.
Как же хочется назад…

Побродить неспешным шагом,
Море, чтоб скрывало след.
Побеседовать с закатом.
Встретить, молча, лунный свет…

Снимки с отпуска листая,
Вспоминаю, что да как.
Я, мечтательно вздыхая,
Рвусь укладывать рюкзак.