Простая, русская гармонь

Валентина Жиганова
Простая,русская гармонь-
Народа нашего подруга.
Притихнет,слушая,округа-
Ты только кнопочки затронь.

Она,то горько причитает,
Жалеет,любит и страдает.
Молитву тихо сотворив,
Замысловатый вьёт мотив.
То пригласит вдруг поплясать
И удаль людям показать!
Живёт в ней крепкая основа
И я любить её готова.
Она сегодня не модна,
Но, как же нам она нужна!
Чтоб не забыть свой род и честь,
Всё лучшее,что в людях есть.

Простая русская гармонь-
Народа нашего подруга.
Под песни затихает вьюга-
Ты только,кнопочки затронь.

27.03.11г.