Да, рядом с ней не надо света

Константин Зелепукин
                Среди миров, в мерцании светил
                Одной Звезды я повторяю имя...
                Не потому, чтоб я Ее любил,
                А потому, что я томлюсь с другими.

                И если мне сомненье тяжело,
                Я у Нее одной молю ответа,
                Не потому, что от Нее светло,
                А потому, что с Ней не надо света.
             
                И. Аненский


Да, рядом с ней не надо света.
Она сама в себе таит и свет, и тьму.
И сложность тайн, и простоту ответов.
Как я попал в незримую тюрьму?

Как угодил в ловушку вечных истин?
Любви назло, судьбе наперекор.
Запутался в водовороте жизни,
Решив оспорить, счастья приговор.

Касационный иск отправлен року,
Да только не дождаться мне ответа.
Я вновь иду тернистою дорогой.
Туда, где можно просто жить без света.