***

Денис Владимирович Филатов
******

Шкаф по берегу бежит
И дверями он гремит,
А за ним бежит корыто
Все соломою покрыто.
Вдалеке лежит комод
Ухватившись за живот.
Прыгают тут миски,
Чашки да ириски.
Самовар взгрузив на спину,
Стол, несет еще картину,
Телек да магнитофон,
И кричат со всех сторон:
«Что такое? Что за дело?»
Холодильник огалдело
Закричал. Поднял он вой:
«Не пора ли нам домой!
Что же это сотворилось?
Может это все приснилось?»
Только тумбочка быстрей
Убежала по-скорей.
И куда-то все несутся.
Как потом они найдутся?
Кошка вздыбилась с испугу
Позвала свою подругу:
«Посмотри на этот гам,
Мебель мчится тут и там.
Вон подушечка помчалась,
За клубком она погналась»
А собака быстро в будку
Испугался не на шутку.
И из будки звонко лает,
Только вот не вылезает.
-Ах ты, Тузик! Ах ты, трус!
Молвил мелкий карапуз,-
Ну-ка быстро вылезай,
Мебель нашу догоняй,
Возвращай ее скорей.
Жду сегодня я гостей.
Буду их я принимать,
С ними весело играть!
Как же так без шифоньера
В прятки нам играть не дело!
И не прыгать на постели,
Даже чашки улетели!
Убежали чемоданы
И попрятались диваны!
Ты, их, Тузик, поищи,
Поскорее вороти.

Тузик выпрыгнул из будки
И понюхал незабудки,
И рванул, поймал он след,
Шкаф догнал, сказал: «Привет!
Что же это вы бежите,
Вы обратно воротите,
Возвращайтеся домой.»
Шкаф сказал ему: «Постой!
Нет, назад мы не пойдем,
Лучше сгинем пропадем,
Пару дней тому назад
Пережили жуткий ад:
К нам Никита и Данил
С Тимофеем заходил,
И они давай играть,
По кровати все скакать,
Тумбе ножку поломали
И подушку покусали,
А несчастный наш комод,
У него болит живот,
Там где были сюртуки
Положили башмаки.
В прятки весело играли,
А мне дверцу поломали,
Потом взяли карандаш,
Навели мне макияж,
И накрасили ресницы,
Ну куда это годится!

-Да, да, да, - сказал Буфет,-
В этом доме жизни нет!

-Мы уйдем, - сказали ложки,-
Убежим мы по дорожке!

И тогда залаял пес,
Показал свой мокрый нос:
«Возвращайтеся быстрей,
И не бойтесь, вы, гостей,
Если вновь они придут
Я же буду тут как тут,
С ними буду я играть
Им хвостом своим вилять,
Поиграем в догонялки,
А потом еще и в салки.
Буду палки им таскать,
Их вниманье привлекать!
Если дело будет в среду,
Уморю ребят к обеду,
И они скорее спать,
Побегут в свою кровать!»
Шкаф обрадовался: «Чудо!
Вот теперь мы дома будем,
На местах своих стоять,
Словно солнышко сиять!
Возвращаемся назад,
И устроим мы парад
Маршем быстрым по двору!»
Пес пошел же в конуру,
Чтоб поспать, набраться сил,
Ведь гостей же пригласил
Этот малый карапуз,
Так похожий на арбуз.
Все вернулись по местам.
А вот гости - шум и гам…

                31.03.20011