Первый весенний

Татьяна Петлева
Забрызганы солнечным светом
Весенние лужи, ручей.
Алмазам капели неведом
Покой среди дней и ночей.

Проталина мягким паркетом
Раскрылась для детских мячей.
Янтарным апрельским приветом
Под лапками чёрных грачей
Мелькает цветок осторожный,
Изящный, красы невозможной!