Апрель приходит, чёрт возьми,

Анна Кулакова 3
Апрель приходит, чёрт возьми,
И день на час прибавился.
От воробьиной от возни
Сосульки с крыши валятся.

Наряд заброшу зимний свой
В далёкий угол шкафа.
Пройдусь по мокрой мостовой,
Не опасаясь штрафа.

В душе сумбур и неуют,
И организм простужен,
Но даже чих мой, как салют
Весне и новым лужам.
1984 г.