Ах, мой капитан..

Маргарита Шушкова
Пока тебя не было
Александр Миронов Ск
http://www.stihi.ru/2011/03/30/7908

Пока тебя не было - буйно росли пустяки.
Созрев, исчезали в рутине - бледны и убоги...
В озлобленном мире - частенько "меняли замкИ",
лишая меня вдохновения, звёзд и дороги.

Душа без любви никогда не бывает права -
грубеет она, да и риску подвержена слишком.
Вот так и со мной - катаклизм не случился едва...
Ещё бы чуть-чуть - и всерьёз повзрослел бы мальчишка!

Но...ты ведь нашлась и, поэтому всё обошлось.
Тревожно в груди, но душа наполняется светом!
К тебе я, влюблённый - "Юнону" веду и "Авось"
и ветер неистово треплет мои эполеты!

Когда долгожданный и дивный откроется вид,
я сразу твой мир населю поцелуями густо!
Пока тебя не было - я научился любви!
Хочу, чтоб и ты...познакомилась с этим искусством!
.....................................................





Ах, мой капитан, ты прошёл океаны-моря,
С пиратскими шхунами храбро сражался, я знаю!
А здесь без тебя равнодушно вставала заря,
И стылый январь заменялся бессовестным маем!

Пока тебя не было, мир продолжал просто быть -
Смеяться и петь, и штормам вопреки веселиться..
А мне так хотелось порою по-волчьи завыть,
Как воет с тоски потерявшая волка волчица!

Пока тебя не было - сердце зажалось в комок,
Душа омертвела, и слёзы, похоже, иссякли..
Ах, мой капитан, я прошу, ты читай между строк.
Простыми словами всего не расскажешь, не так ли?

Скажи мне хоть что-нибудь! Или с собой позови!
Пока тебя не было - было тоскливо и пусто!
Прости, капитан! Я не очень искусна в любви.
Прошу, познакомь меня заново с этим искусством!

В ответ Александру Миронову Ск
http://www.stihi.ru/2011/03/30/7908