Не грусти, река

Людмила Шахурдина 2
Что ты осенью Бердь, запечалилась?
Тихо воды несешь, отчаялась?
За горою Лысой след зима топчет,
Заковать тебя в лед так и хочет.
Берега пусты заскучали.
Посерели кусты от печали.
Жизнь с тобою река, так и схожа.
То печаЛьна и черна, то пригожа.
То вдруг горюшко придет, душу ломит.
То удачами кипит, сердце томит.
Ты в тиши лесной не тревожься, Бердь.
Скинешь вновь весной ледяную твердь.
Лучом солнце к тебе прикоснется,
Приласкает тебя,улыбнется.
Зашумишь,зажурчишь перекатами.
Озаряться ты будешь закатами.
Соловьи вновь обрадуют трелями.
И забудешь ты зиму с метелями.
Закипит все вокруг буйным цветом
Хорошо, милый друг,будет летом!
Не грусти река,не тревожься Бердь,
Надо жизнь любить, ты уж мне поверь!