возвратившись к истокам...

Дефектоскопист
Здесь https://soundcloud.com/defectoscopist/xw2weubdujeb лежит песня на это стихотворение.

В веренице фальшивых зеркал и кривых отражений
Пыльный ад городов стал мучительно невыносим.
Вырываясь из плена толпы и навязанных мнений
Снова вспомню всё то, что когда-то давно позабыл.

Столько жить на земле, позабыв о потерянном небе,
Плыть по воле течения в потоке, где пристаней нет,
Но очнувшись однажды увидеть, где быль, а где небыль,
Заглянув внутрь себя осознать где кончается Свет.

Пусть не в силах узнать что случится и что дальше будет,
Но как встать на свой путь себе ясный ответ должен дать.
Покидая элизиум всех обезличенных судеб
Сохранить свою суть, всё то что невозможно забрать.

И к тому что никто никогда у меня не отнимет
В ряби луж, я добавлю, от листьев упавших круги,
Гулкий рокот грозы, свежесть трав после долгого ливня,
Звон июньского полдня и хохот январской пурги.

Пусть твердят, что всё это пройдёт, что всё это пустяк,
Но я глаз не сомкну до поры, кто бы что ни пророчил.
А когда я усну, точно знаю, приснится мне как
Я взлетаю искрою костра в высоту звёздной ночи.

Научусь у огня, как гореть до углей не сгорая,
Попрошу у небес научить понимать и прощать,
И пройду долгий путь от истоков до самого края,
Обретая покой, возвратившись к истокам опять.