Весна берет права

Елена Золотарёва
Очень давнее, школьно-детское, стихотворение. Удивительно, что будучи однажды безжалостно удалеными из тетради, из компьютера, ( казалось бы и из памяти),  эти первые стихи вспоминаются легко.

***   

Пришла весна, и зимушка
Роняет слёзы в снег:
Ну,  это ль не обидушка,
Что так короток век?

Бегут ручьи  шумливые,
Приветливо журчат,
И первые подснежники
С улыбкою глядят.

Капель  запела звонко,
И тут же  воробьи
Засуетились  громко –
Ведь выжили они!

И солнышко лучистое
Стучит в мое окно,
И сердце  чистым-чистое, -
Омытое оно.

Пройдет немного времени,
Появится трава,
Деревья будут в зелени -
Весна берет права!

03. 1979.