Как же хочется жить!

Наталья Беляева 2
Врач сегодня мне вынес такой приговор:
Два-три месяца. Вряд ли получится больше…
В этот  вечер я с жизнью веду разговор –
И он с каждой минутой становится горше…

Я не мало прожил. И не много. Всё так.
Я не врал (если мог). Не натягивал маску.
Каюсь, жизнь не ценил – она словно пятак,
Проскользнула сквозь пальцы подобием сказки…

Да, я не предавал. Может, лишь потому,
Что утюг мне горячий не ставили к коже.
Я любил в своей жизни всего лишь одну,
Но другая всех жизней была мне дороже…

Не обманывал я. Да и не изменял.
Я ценил то, что есть, не хотел взлететь выше.
Я жену в своей жизни на миг не менял…
Только та, что чужая, была мне всех ближе…

Я не жалуюсь, нет! Два-три месяца мне
Этот врач отпустил. Разве это не счастье?
Как же хочется жить! Всё сильней и сильней,
И не верится мне, что та искра погаснет…

Смерти я не боюсь! Переход не страшит…
Только здесь, в этом мире, есть столько сокровищ…
Что затронули струны святые души…
Не поверю, что в миг этот их остановишь…

Каждый день дорог мне! Каждый час! Каждый миг!
Ведь любое мгновенье быть может последним…
Может, юноша я, а быть может, старик,
Только вот оно…рядом…дыхание смерти…

Одно слово – «врасплох» , как его исключить?
Как продлить мою жизнь? Как не дать ей прерваться?
Как её укрепить - эту тонкую нить,
Как наполнить её этим призрачным счастьем?

И успеть бы сказать – той, с кем был молчалив,
Что она для меня – Свет, Надежда и Вера…
Что писал ей не раз по ночам я стихи,
Что я ради неё даже подвиги делал…

Боже, ты подскажи, что я сделал не так?
Что мне сделать, чтоб стёрли ненужный диагноз?
Знаешь ,я приготовил «Счастливый пятак»,
Чтобы жизнь увенчалась …Я знаю, то наглость…

Я здоровья хочу, чтоб ещё много лет
Получал я источник большой вдохновенья.
И встречал бы не раз  чтоб с улыбкой рассвет..
Хочешь, чтоб закричал? Я хочу продолженья!

Верю я, что случилась  ошибка врачей…
Ведь сознанье моё в эти дни изменилось,
Что желания жить может быть горячей?
Ты откажешь мне, Боже? А где справедливость?

Как мне дорог теперь даже  солнечный миг.
Кто мы, Боже всевышний, ужели скитальцы?
И не важно, кто я  – молодой иль старик?
Раз событий песок пробегает   сквозь пальцы…