228. Ну, здравствуй весна!!!

Заина Катибова
На рассвете проснусь,
На душе так светло.
Шалью я обернусь -
В ней уютно, тепло.

Чай  из трав заварю,
Пар душистый манит.
Сердцу радость дарю,
Мирно пульс застучит.

Отворю тихо дверь,
По тропинке  уйду.
Там, где прячется зверь,
Я зайчонка найду.

На руках понесу,
-Да не бойся, косой!
Мы с тобою в лесу
Сговоримся с весной.

Отзвенела капель,
Птица гнёздышко вьёт.
Видишь, правит апрель,
Зеленеет, цветет.
*************
Уж теплеет погода,
И нам не до  сна....
Оживает природа,
Ну, здравствуй, весна!!!
31.03.2011.