Девочка на шаре

Фараонка
Ура, приехал цирк!
Кругом пестрят афиши.
И распахнулся мир,
В глазах у ребятишек.
Арена взор манит,
Своим волшебным кругом
Нас тянет как магнит,
И вот мы, в цирке,с другом!
Затаив дыханье,
Взгляд устремив под купол,
Зал замер, в ожиданье,
А в сердце, словно ступор.
Под куполом, одна,
Словно тростинка тонкая,
На шаре- как луна,
Блестящая девчонка!
Она спускалась в зал,
Пластично извиваясь,
И кажется, что шара
Едва,едва касаясь.
Зрители все встали,
Бурно стали хлопать.
Девочку на шаре,
Долго будут помнить.