Я спросил...

Сергей Глушков 1
Я спросил у Одиночества
Как здоровье?
Как дела?
Как живет твое высочество
Без душевного тепла
Нелегко служить обузою
Мне ответило оно
Было счастье в жизни с Крузою
Да и то прошло давно

Я спросил сестру Разлучницу
Кто отец твои и мать
Где их приподобья учатся
Жизнь чернить – любовь ломать
И ответила отличница
Будто сплюнула слова
Мой отец Гордынь величество
А царицею Молва

В диалог вступил с Безумием
С безобразным стариком
Стал тягаться остроумием
Оказался дураком
Суть его проста до ужаса
Эпилог здесь и пролог
Свойственно безумным мужество
Кто упал и кто стрелок

Я спросил у Откровения
Расспросил Любовь и Честь
Я поспорил с Отчуждением
Невзлюбил Корысть и Лесть
На поклон пошел к Отечеству
И ответствовала Жизнь
Ты частица Человечества
И за целое держись