Поиграй, мой мальчик, в войну

Алёна Лещенко
Поиграй, мой мальчик, в войну.
Я куплю тебе солдатиков железных.
Ты расставишь их в шеренги на полу
И отправишь в бой в защиту кукол местных.

Загрохочут танки по ковру,
Самолётики взлетят бумажные!
И погибнут в этом бою
Самые отважные.

Их не жалко, их некому ждать,
Не уйти им от солдатской их доли.
Кому жить, кому умирать –
Всё зависит от твоей, детка, воли.

Наиграйся, мой мальчик, в войну!
Покажи в военном деле умелость,
Чтобы взрослым потом наяву
Воевать тебе уже не хотелось.




Март 2011