Вы ворвались в мой мир

Мартемьянов
                Памяти поэта Юрия Визбора.




Вы ворвались в мой мир
                из созвездия Белого Лебедя,
Удивляясь всему,
               улыбаясь порой невпопад.
Вы ворвались в мой мир
                из созвездия Белого Лебедя,
Повторяя, что Вам
                нужно утром вернуться назад.

Небо падает вниз
                нарушая закон мироздания,
Чёрным бархатом нас
                укрывая от взглядов чужих.
Стихнут в зале часы
                отмеряя наш час расставания,
Словно знают, что нам
                этой ночью совсем не до них

Ветер рвёт провода
                обрывая чужие признания.
В моём мире сейчас,
                месяц март - то ли дождь, то ли снег          
Как легко потерять,
                обвиняя во всем расстояния,
Тех кого с нами нет
                продолжая свой жизненный бег

Я сошью паруса
              из терпения и ожидания,
Пусть смеются над тем,
         что на них не дано мне летать
Притяженье земли               
                нам ниспослано, как наказание
Этот крест нам нести
                продолжая о счастье мечтать.

Вы ворвались в мой мир
                из созвездия Белого Лебедя,

Удивляясь всему,
               улыбаясь порой невпопад.
Вы ворвались в мой мир
                из созвездия Белого Лебедя
Повторяя, что Вам
                нужно утром вернуться назад.