Второй Чернобыль

Владимир Ожгибесов
Мирный атом рванул  опять
И его никак не унять.

Цезий с йодом пошли гулять,
Конца-края беде не видать.

Мир содрогнулся, не в силах понять
Как Джин свой сосуд мог легко разорвать.

Смерть с косою приходится ждать,
Богу молиться, страдать и рыдать.

В бессильной обиде судьбу проклинать
И про Чернобыль второй вспоминать!