Сафо

Ольга Никитина-Абрамова
Алкей! дружок...сыграй Сафо!
Сегодня день так мало пьян!
Ну что опять ты хмуришь лоб?
Любви стихийности изъян...

Сегодня в роще у Сафо
Как мало зрителей... не стой!
Из лавра я сплела венок,
Он  для тебя...теперь-то спой!

Я покружусь - ты подыграй...
Пусть нашу тайну рвут века...
Ты что? Смеюсь, а мне пока
Не важно, что кому сказать!

Алкей! Любовь пьянит тобой!
Улыбку я дарю тебе,
Давай сейчас закончи строй...
А мне сыграй на гимн судьбе!

Алкей! дружок...сыграй Сафо!
Сегодня день весною пьян!
Ну что опять ты хмуришь лоб?
Любви стихийности изъян...