Детские сны

Анна Серебренякова
Я обращаюсь к тем, кому под тридцать,
Кто помнит октябрятские значки.
Вы видите еще людей и лица
Или "кредитки", "статус", кошельки?

Вы помните свои мечты из детства:
Стать доктором, учителем, врачом?
Нам говорили, что бывают средства,
Что цель благую сделают дерьмом,

Пока страну не начали "кошмарить",
Пока родителям не изломали жизнь.
Вы помните еще, кем м ыне стали,
И, знаете, за что мы продались?

Но это, братцы, суета и пафос.
У нас есть лет по десять детских снов.
А что досталось тем, кому за двадцать,
Помимо жажды денег их отцов?