Белой вьюгою кружит февраль город

Евгения Бичигова
Белой вьюгою кружит февраль город.
И рисует на окнах печаль холод.
Ветром лютым Великий Байкал дышит.
Под мелодию волн
он не спит подо льдом,
Свой роман пишет.

Белой вьюгою зиму февраль кружит.
И тепла нам дождаться едва ль...Стужа...
Над землею седой небосвод - низко.
Только солнышка луч
промелькнет из-за туч.
Это март близко.
                (2010г)