Я перепутала любовь

Татьяна Русская
Я перепутала миры!
Чужие маски, тени,  звуки.
Не знала я, что это трюки 
Лишь часть затеянной игры.

Ты говорил: приди! - я шла,
Как дева-жертва на закланье,
И губ горячечных  касанье
Казалось, нас сожжет дотла.

Любил ли, нет, но говорил:
Мне без тебя не жить на свете!
Но  просыпаясь на рассвете
Глаза тихонько отводил.

Ты ревновал, иль делал вид,
А я оправдывалась жарко.
И окупал вину подарком,
Когда я плакала навзрыд.

Вчера ушел, сказав с порога,
Что не моя мол в том вина,
Что позвала домой жена
И у него своя дорога!

Я перепутала с любовью
Постельных подвигов  желанье.
Душа и  сердце  в наказанье
Исходят ноющею болью.