Чистый Гений

Милан Крамола
- Я не поэт! - Сказал поэт
И тут же написал поэму
О том, как он на склоне лет
Решил затронуть эту тему.
Писал он долго, подбочась,
На мягком кожаном диване,
Ложились строки, не кичась,
Не выводился чай в стакане.
Роились мысли в голове,
Сплетало в рифмы их сознанье,
Довольствуясь собой вполне,
Он млел от самоосознанья.
Окончен был нелегкий труд,
Весомо рукопись белела,
Но отличился рыжий Плут,
На ней оправив свое дело.
Не стал поэт его корить,
Смахнул намокшие листочки
И принялся опять творить,
Выписывая мерно строчки;)