Из цикла православие в Болгарии 3

Юрий Кутенин
Троицы церковь на площади в Банско.
Рядом и власть, и обед.
Очень спокойное в храме убранство.
Нет мишуры, блесток нет.

Рядом пусть жизнь продолжает течение.
В церкви же мир и покой.
Церковь - особый уклад и стремление.
Место, где станешь собой.

Только листвы у деревьев шумление.
Только журчанье ручья.
Миг и почувствуешь ты на мгновение
Вера и сила здесь чья.

Только лишь Он Бесконечный и Истинный
В храме Извечно живет.
Только к Нему и стекается искренне
Любящий Бога народ.