Когда весна мне протянула руки солнца

Александэр Фокин
Когда весна
      мне протянула "руки солнца",
Когда тепло,
      вселилось в душу мне,
Так хочется присесть
      и поглядеть в оконце,
Расслабившись,
      как будто бы во сне!

Мечтать, любить
      и быть, для всех, любимым,
Глядеть на жизнь,
      спокойно и светло!
А ныне, не могу,
      быть истинно счастливым,
Чтоб ощущать её приход,
      через окна, стекло!

Ведь в голове ещё зима,
      где стыло и рутинно,
Где полог, низких облаков,
      стесняет краски дней!
А хочется писать: любовно,
      размашисто, картинно,
Весну и март, среди снегов
      и красоты полей!

Средь "изумруда талых рощ",
      раскрашенных "в живую",
Пронизанных той нитью, жизни,
      на долгие года!
И я, смотря на этот рай,
      немножечко тоскую,
Тоскую, что не вечен,
      что не вернусь сюда!..

Эх мир!
      Рождённый божеством природы!
Как ты красив,
      на склоне моих лет!
Я всё сильнее ощущаю,
      прекрасный лик свободы,
Что рдеет, льётся, надо мной,
      струится, словно свет!

Вот именно! Струится,
      маня в твои просторы!
БерЕдя мои мысли,
      о юношеских днях!
Весна! Ты будешь, вечно,
      рождать свои узоры,
Для будущих, своих времён,
      разбросанных в полях!

И кто-то, вновь, когда-нибудь,
      испив из чаши жизни,
Опять, напишет о тебе,
      прекрасными стихами!
Напишет краше, "во сто крат",
      навеянные мысли,
Что наша жизнь, с весной сравнима,
      лишь бренными мазками!

Из года в год, ты будешь сеять,
      "хлеба, своих столетий"!
Из года в год, мир пробуждать,
      от зимнего застоя!
А мне, лишь, только, остаётся,
      средь фраз и междометий,
Любить тебя, в своих годах,
      как сердцу дорогое!

На вEтвях "почечный концерт",
      жизнь возвращается листвой,
Смеётся солнце, откровением 
      и дышится иначе!..
Весна, весна! Опять, твой миг,
      я праздную с тобой!
Твой миг, где ощутить могу,
      ту близость и "горячесть"!..