Атака клонов

Геннадий Наварский
В горах Шотландии или в Нортумберленде,
Иль в графстве Йоркском, а может и южней,
Жила  овечка, словно в Диснейленде,
Тепло и сытно ей жилось среди людей.

Гуляла по полям, щипала травку,
Добра и зла не зная, до тех пор,
Пока один чудак, подав заявку,
Стал улучшать естественный отбор.

Он не хотел с неё ни шерсти, ни приплода,
Ни даже шкуры, мяса и костей,
Хотел он лишь, клонировать урода,
«гомункулуса» современных дней.

И воплотил свою мечту. Что вы хотели?
Чай 21-й на дворе уж век.
Но вот зачем, он всё это затеял,
По-моему не понял человек.

Он думал клон овцы – это овечка,
А клон слона – слониха или слон.
И клон обычного, простого человечка,
Быть человеком будет обречён.

Но, правда жизни, как «ГУЛАГ» без срока,
Клон Долли получился, не ахти,
Косая, кривонога, кривобока,
Ну, в общем, её было не спасти.

Ведь Гераклит предупреждал вас люди,
Что в одну реку дважды не войти.
Потом Христос вам преподнёс на блюде,
Все заповеди верного пути.

Так почему же, когда нужен вам ребёнок,
Вы до сих пор, до наших с вами дней,
Его пытаетесь, не взращивать с пелёнок,
А делать клоны из пророков и вождей?

Да что вождей, ниспровергателей законов,
Ужели разуменья у нас нет?
Ты посмотри, какую прорву клонов
Мы наплодили всего за десять лет.

Клон полицейского – стреляет  по прохожим,
А  Мэрский – клон  крушит дома людей,
Клон президента, на овечку так похожий,
Нам что-то блеет ежедневно без затей.

Известно, что от клонов нет приплода,
Ни добрых дел, тем более идей,
Они лишь заберут у нас свободу,
Чтоб мы их не сменили на людей.

Фантастика! Джордж Лукас бьёт поклоны,
А Спилберг нервно курит в стороне,
Не на экране, наяву, «Атаку клонов»,
Смотрю я, как кино, в моей стране.

Вот клоны депутатов, как мессии,
Вот клон премьера в самолёт залез,
А наше всё -  «Единая Россия», 
Ну, чисто клон, «родной» КПСС.

Клоны министров – анекдот под водку,
У Соломона разум бы распух.
Министр обороны на подлодку,
В люк не пролез, как толстый Винни-Пух.

Хотелось плюнуть, да и выпить спозаранку,
Но что-то мне совсем не по себе,
Когда выходишь утром на Лубянку,
И смотришь на громаду КГБе.

На ФСБе, меня здесь поправляют.
Я знаю, только вот что не пойму,
Названья клонам часто изменяют,
НКВД, ЧК и ГПУ.

Я не пойму, откуда же он родом,
Тот первый клон - проклятье для людей,
Что бы клонировать таких больных уродов,
Что дожили до наших с вами дней?

Хотя, подумав и раскинув головою,
«Приняв на грудь», для храбрости слегка,
Вдруг вижу, всадник, с длинною метлою,
Несётся на меня через века.

Душа его черна, как и одежды,
К седлу прибита пёсья голова,
В нём нет ни радости, ни горя, ни надежды,
Его закон - хозяйские слова.

Вот он исток, вот чёрное их братство,
И не услышит Бог народа стон.
Кто сам свободу променял на рабство,
Уже не человек, а просто КЛОН.