В счастливой жажде светлых перемен

Святослав Огненный
В счастливой жажде светлых перемен
Держу горстями жар ночного тления.
И в дни, когда подлунный мир растлен,
Отдам ему лишь искренность томления.

Извечный знак давно обжитых мест,
На целый мир всего один целитель.
Ты на Голгофу свой поставил крест,
Как знак дорог в священную обитель.

Я не покину твой незримый дом.
И одному ему повиновение
За миг дороги, выстланной холстом,
И облаков извечное свечение.