как-будто

Валерия Терентьева
И металлические птицы
Стоят и ждут дороги в небо,
Чтоб, улетая, возвратиться
Туда, где был - как-будто не был.

И небо, низкое, как полог,
Лежит на полуголой крыше,
И полусонный полу-город
Как-будто спит, как-будто дышит.

И вереницей неустанной
Ползут машины, засыпая.
И неразгаданная тайна
Не исчезает, улетая.