заберите меня

Хельга Обскура
хочется изыскать себе подходящее место,
обрыв поотвесистей, выглаженный ветрами.
стоять на нем в белорубаховом сумасшествии
и выть, выть, выть - сначала звериным, нечеловеческим,
потом затухать на шепоте-слоге "мама"

и вдруг заорать: заберите меня! пожалуйста!
я буду тихой, послушной, на цыпочках, без изъяна!
заберите меня с этой богом забытой станции!
милые, заберите меня в москву,
заберите смотреть на неву,
заберите меня в город яблок!

целуйте меня, кричите в глаза мне рифмы,
играйте мне песни, сжимайте мои запястья
до стука в висках. такое дурацкое счастье -
не деньги, не статус, а просто чтоб заберите
и пейте со мной всю ночь. чаи и текилы.
и смейтесь со мной и...

(я, помнится, говорила,
что мне бы в пещеру, что я вот такой бунтарь,
что я бы один до конца своих дней. куда там.
отшельник ревет. слезы падают в календарь,
размывают слова и даты,
оставляя меня в безвременном, беспространственном.)

заберите меня. заберите меня. пожалуйста.

я буду мыть полы и с улыбкой есть помидоры.
все кажется, этот город переломает мне ребра,
размажет глаза по шершавой сырой фольге,
покроет кровавой плесенью.
и здесь вместо хельги останется слабое хе,
скулящее недобитое месиво,
издохший бронхитный хрип.

заберите меня. заберите меня. забери


заберите меня затихает в гремучем ветре.
собирается под ногтями сырой песок.

мне б идти с вами - по проулкам, по горным кренам,
по дорогам, пропитанным миррой и теплой серой.
и вцепляться в твой запах.
и чувствовать твой висок.