290-летию Омска посвящается

Леди Комильфо
ОБРАЩАЮСЬ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА СТИХОВ ОБ ОМСКЕ !!!
Уважаемые Омичи ! Огромная просьба не брать данное моё стихотворение на которое вы попадаете по ссылке,задав тему "Стихи об Омске", в интернете !!! Напоминаю вам, что оно, как и все остальные стихи всех авторов данного сайта, защищено Законом об авторском праве.
Это стихотворение УЖЕ участвует в конкурсе!
И когда вы заявляете его на конкурс как своё или неизвестного автора, это звучит из ваших уст подло и нелепо.
Напоминаю :
Любое перепечатывание и использование стихотворения без разрешения автора карается по Закону.
Надеюсь на ваше понимание. А так же на то, что ситуация, возникшая сегодня (12 октября 2011г.) более не повторится.
С уважением, автор.

P.S.: Как итог: Стихотворение стало лауреатом конкурса. Октябрь - 2011

      *****************

Об Омске можно много говорить.
Об Омске много светлых песен сложено.
Прекрасен Омск и в зелени своей,
Чудесен он и снегом запорошенный.

Творил в нём Достоевский, Глазунов…
Не мало на слуху имён известных…
Гордимся, что на мир они звучат.
И слышать их приятно нам и лестно.


Сычёв и Чащина – знакомы имена ?
А  - Полищук, – звезда телеэкрана ?
Таланты – признанны, - их знает вся страна.
Ни это ль – города лицо? Его – реклама?

Об Омске МНОГО можно говорить…
Пройдись по улицам: он о себе расскажет,
Как жил он  в прежние былые времена,
В века минувшие…
И чем живёт он в наши.

По Любинскому… - тайны познаёшь
Архитектуры позапрошлого столетья.
Там – жил купец, а там – купцова дочь,-
Сидит на лавочке…
С ней фотографию теперь могу иметь я!...

Церквей златые купола
И своды театра
Всё привлекает взгляд.
И возводилось всё с душой.
И продолжают величаво разрастаться
Над городом
То – здания-дворцы…,
То – метромост большой….

Спортивные ледовые арены,
Где преданно болельщики шумят
И верят в «Авангард», в его победу,
И за надежду ту, - глаза блестят…


Кто б мог подумать раньше,
Что когда–то
Провинциальный тихий городок
Войдёт в историю: как опытных спортсменов
На долгие года
Сибирский Марафон к себе привлёк.

А прелесть в тихом шорохе листвы…?!...
Когда идешь уставшая по парку…
И машут вслед устало фонари.
И с золотистой осенью прощаться жалко.

Из разноцветных листьев
                соткан город.
Но солнца желтого
                лучи уже не греют.
Но даже в слякотную осень
                город – дорог.
И от родных его, уютных уголков,
Любимых с детства зданий
На душе теплеет.

Фонтаны…, улицы…, мосты…,
Всё так знакомо…
И чаек крик
                над  гладью Иртыша.
Как много связано с тобой,
                любимый город !
И, по-домашнему, привязана
                к тебе душа… !         
                10.10.05.