Ты уткнёшься в плечо...

Покровский Павел
«Ежели она подойдет прежде к своей кузине, а потом к другой даме, то она будет моей женой», – сказал совершенно неожиданно сам себе князь Андрей, глядя на нее. Она подошла прежде к кузине" ("Война и Мир" глава XVII)


Ты уткнёшься в плечо и уснёшь,
что-то скажешь про шум за стеной,
и по телу прошмыгает дрожь,
оттого, что ты рядом со мной...

оттого, что у нас всё всерьёз,
что не душит петля твоих губ,
что ромашками мокрых волос
надышаться никак не могу...

помню - август над городом плыл,
помню твой сарафан голубой,
я тогда, как Болконский, решил,
что ты будешь моею женой... 

чуть приталенный, лёгкий как стих,
беспощаднее, чем воровство,
сколько их, сарафанов твоих,
мы примерили после него...

время мчится... держись, не держись...
ты уткнулась в плечо... сладких снов...
чтоб счастливей была твоя жизнь - 
я свою раскурочить готов...