Мне приснилась деревня

Любовь Ачёлова
Мне приснилась деревня, откуда я родом…
Вот бреду вдоль реки по высокой траве…
А теперь на тот берег иду уже бродом…
Разноцветные мысли в моей голове.

Вспоминаю я детство и раннюю юность,
Как ромашки рвала у реки на лугу,
И у ивы ветвистой я ноченькой лунной
Целовалась с парнишкой. Забыть не могу,

Как я сено косила и ела клубнику,
Шампиньоны на этом бугру я рвала…
А в кустарнике рядом ловила зайчиху,
Потому что отчаянной очень была.

Пахнет мятой, и клевером, и зверобоем…
Я во сне вновь вернулась к истокам святым…
Вновь пшеничным, ржаным любовалась я полем,
И раздольем моим золотым-золотым…

А потом вдруг, пройдясь по любимому саду,
Очутилась в отцовском уютном дому,
Где в любую минуту  мне искренне рады,
Ждут, волнуясь, меня и , конечно, поймут…