Озорник Апрель

Бродяга 4
Бубенцом звенит капель,
Как в тайге шаман,
Превратил хитрец Апрель,
Первый день в обман.

Сочиняя небылицы,
Закружился в вальсе,
А девчоночкам не спится,
В бубенцовом трансе.

Обнимал подружек нежно,
Собирал улыбки,
Танцевал хмельно, небрежно,
Под распевы скрипки.

Раздевал Апрель под снегом,
Первые тропинки,
Озорно бежал со смехом,
Сблизив половинки.

Согревал сердца влюблённых,
Не жалея ласки,
И на лицах их смущённых,
Соловели глазки.

Находил зевак умело,
Всем дарил надежду,
На спине пытался мелом,
Выкрасить одежду.

Из подснежников капканы,
Ставил не смышлёным,
И страстей земных вулканы,
Разжигал влюблённым.

Под мелодии капель,
В бубен бил шаман,
Превратил хитрец Апрель,
Первый день в обман.