Душа моя потёмки,

Таисия Пирович
Душа  моя  потёмки,         
Сама я в ней  блуждаю.      
То  солнце  то  позёмки,   
То  знаю,  то  не знаю.      
То  верю  в добра  силу, 
То   лихом  поминаю.         
Сама  себе  перечу            
Ищу  и  проверяю.             
Сомнений  яд,  не гложет      
но  где то  там  внутри.          
истерзанное  сердце,               
 опять  болит  в  груди.               
Душа  моя  потёмки,            
А  чья  она  ясней?               
И чьих надежд обломки,         
Окажутся  крупней?               
*****************