Помощница

Надежда Рау
Два красивых бантика,
Платьице в горох-
Это наша Катенька
Вышла на порог.

Мячики, игрушки-
Брошены в саду.
Шепчет им Катюшка-
К вам потом приду.

Мне сегодня с вами
Некогда играть-
Я сегодня маме
Буду помогать.

Наберу я лейку
И полью редис,
И за той скамейкой
Синенький ирис.

Плакать я не стану-
Сяду, отдохну.
Может и устану,
Но маме помогу!