О, памяти чудовищная сила!

Виталий Овчинников
О, память сердца!
Ты сильней рассудка памяти печальной!
                К.Батюшков


О, памяти  чудовищная  сила -
Как сердце  мечется в твоих  руках!
Где ты по-прежнему отчаянно красива,
А я по-прежнему - осыпавшийся прах!

Но я по-прежнему люблю тебя без меры,
И  вновь стою  у запертых дверей...
О, жизнь моя, в кошмарнейших потерях,
Ты хоть  сейчас в Судьбу мою поверь!