Дождь в подарок

Игорь Оржех
Вчера был День Рожденья у тебя.
Светило Солнце с самого рассвета
И ты была тем воплощеньем Света,
Что наполняет радостью меня.

Мы были рядом, пусть и не всё время,
Но начат день и кончен был вдвоём,
А это значит, мы с тобой живём
И наша жизнь – удача, а не бремя!

А к вечеру пошёл красавец дождь,
Что был впервые именно весенним:
Как будто бы подарок к Дню Рожденья,
Он запахи Весны вёл за собой как вождь.

А после... были только ты и я
И песня счастья сладостно звенела.
Год позади, но разве в этом дело,
Когда он прожит не тоскуя, а любя?

Нас ждут с тобою новые страницы,
Что в Книге жизни предначертаны для нас.
Мы их прочтём, родная, в добрый час
И верю я, что праздник повторится!