Ожидание

Анжелика Игнатова
Накрасила губки, теней чуть на веки.
В порядок себя привела в «кои веки».
Надела затем, не тревожа причёску,
Вечернее платье, открытое, в блёстках.
Украсив запястье массивным браслетом,
Промучилась долго с замочком с секретом.
И в тесные лодочки втиснулась даже,
Сказала: »Привет!» отраженью в  трельяже.
Достала  бутылку пузатую кьянти ,
К нему отыскала бокалы в серванте.
В подсвечнике таяли  томные свечи.
Пожалуй,  готово всё к трепетной встрече.
Весь дом наполняла игра саксофона.
Раздался  внезапный звонок телефона.
Слова попадали все в цель, в сердце,  метко:
«Прости ,не приду, не люблю тебя, детка»