ты всё с собою носишь, милый

Сак Тан
Даме из Потсдама.

ты есть вода, а может пламень,
сгорю коснувшись я до тла
я с головой нырну как камень,
в воде прохлада ждёт меня.

а чем дышать? тобой, любимый,
в воде русалкой стану я
и ты любим, и я любима,
пусть счастьем полнится земля.

ты всё с собою носишь, милый,
и зной и пламень, жаришь враз
или в очах я вижу хладный,
холодный блеск остывших глаз.

дождусь, улыбка глаз растеплит,
любовь растопит в сердце лёд
пойми, что сердце разно стерпит,
и всё ведь выдюжит, поймёт.



31 марта 2011 г.